Все новости

Более 250 человек написали "Тотальный диктант" на семи площадках во Владикавказе

Оценки будут опубликованы после 17 апреля

ВЛАДИКАВКАЗ, 13 апреля. /ТАСС/. Около 250 человек написали текст писателя Павла Басинского в рамках международной акции по проверке грамотности "Тотальный диктант" на семи площадках города Владикавказа. Об этом ТАСС сообщила координатор акции Светлана Макаренко.

"Жители и гости Владикавказа писали "Тотальный диктант" на семи городских площадках. Всего было собрано 255 работ", - сказала собеседница агентства.

На главной площадке мероприятия в зале ЮНЕСКО Северо-Осетинского государственного университета текст диктовала декан факультета осетинской филологии СОГУ Анжела Кудзоева. В акции принял участие ректор университета Алан Огоев.

Проверка работ начнется 14 апреля. Каждая работа проверяется не менее двух раз, а работы, претендующие на оценку "отлично" - минимум три раза. Оценки будут опубликованы после 17 апреля. Награждение отличников состоится 20 апреля в Национальной научной библиотеке Северной Осетии. Мероприятие пройдет в рамках общероссийской акции "Библионочь".

"Тотальный диктант" - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель - дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в 2004 году в Новосибирском госуниверситете. Акция проходит на сотнях площадок в России и за рубежом.