Все новости

WikiLeaks опубликовала видео с котом Ассанжа

В организации отметили, что животное находится в безопасности

ЛОНДОН, 14 апреля. /ТАСС/. Кот основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа находится в безопасности. Об этом в субботу сообщила в Twitter сама организация.

"Мы можем подтвердить, что кот находится в безопасности. Ассанж попросил своих адвокатов спасти его от угроз посольства [Эквадора] в середине октября [2018 года]. Они воссоединятся в условиях свободы", - сказано в твите организации.

В подтверждение своих слов WikiLeaks разместила в социальной сети видеоролик, в котором кот Ассанжа сидит возле экрана телевизора, на котором демонстрируются  кадры задержания его хозяина. Благодаря этому становится понятно, что представленное видео сделано недавно.

За те два года, что кот жил в эквадорском диппредставительстве, он успел стать знаменитостью. Как отмечает телерадиовещательная корпорация Би-би-си, от его имени были заведены аккаунты в соцсетях. Однако за несколько месяцев до ареста хозяина кот вдруг бесследно исчез. Когда же Ассанжа взяли под стражу, то многие СМИ и вовсе предположили, что питомца основателя WikiLeaks отдали в приемник для домашних животных.