Все новости

Более 140 тыс. человек в России получили прививки против кори с 1 апреля

В Роспотребнадзоре отметили, что всего должны быть привиты до 1 октября порядка 800 тыс. человек

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Более 140 тыс. человек получили прививки против кори в рамках подчищающей иммунизации, начавшейся в России с 1 апреля, сообщила в понедельник ТАСС глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"На сегодняшний день, в течение двух недель с момента начала выполнения постановления главного государственного санитарного врача РФ, мы привили уже 140 тыс. человек", - сказала она.

По словам Поповой, всего должны быть привиты до 1 октября порядка 800 тыс. человек, в основном - это взрослые, в том числе свыше 100 тыс. мигрантов, это примерные оценки.

Глава Роспотребнадзора отметила, что решение о проведении вакцинации для тех, кто не имеет прививок или не владеет сведениями о том, получал ли их в детстве, было принято в очень сжатые сроки.

"Количество очагов кори у нас снижается. И молекулярно-генетический анализ всех ситуаций, всех возбудителей, которых мы выявляем в вспышках, позволяет сказать, что это корь, привезенная в Российскую Федерацию", - уточнила Попова, добавив, что чаще всего люди, зараженные корью, приезжают из стран Европы, Азии, Америки.

 

Теги