Все новости

Жители Казани вызвали МЧС из-за "землетрясения" во время концерта Макса Коржа

О толчках и небольшой вибрации сообщили жители домов, расположенных около "Татнефть-Арены", где проходил концерт

КАЗАНЬ, 15 апреля. /ТАСС/. Жители Казани в воскресенье вечером вызвали спасателей из-за тряски в домах, расположенных возле "Татнефть-Арены", где проходил концерт. Об этом в понедельник говорится в распространенном сообщении главного управления МЧС России по Татарстану.

"В воскресенье вечером на единый номер вызова экстренных служб "112" поступили сообщения о вибрации домов по улицам Чистопольская, Четаева и Мусина. Был проведен опрос жителей домов, которые вышли на улицы, поквартирный обход для фиксации наличия толчков. Вибраций зафиксировано не было, выяснилось, что эпицентр толчков исходил от "Татнефть-Арены", где проходил концерт", - сообщает ведомство.

По словам опрошенных жителей, толчки были с периодичностью в 15 минут, тряслись люстры, ощущалась небольшая вибрация. После концерта вибрации прекратились, угрозы обрушения зданий нет, подчеркнули в ГУ МЧС России по региону. По данным местных СМИ, в ледовом дворце спорта выступал исполнитель Макс Корж.

Макс Корж (Максим Корж) - популярный в России исполнитель в жанре "хип-хоп". Дискография уроженца белорусского города Лунинец включает в себя пять музыкальных альбомов, дебютной стала пластинка "Животный мир", выпущенная в 2012 году.