Все новости

В Кузбассе проверят информацию о выброшенных у центра борьбы со СПИДом пробирках с кровью

Пользователи соцсетей отмечают, что рядом с центром находятся детсад и школа, и выброшенные пробирки могут представлять опасность

КЕМЕРОВО, 15 апреля. /ТАСС/. Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области проведет проверку сообщений о выброшенных в мусор пробирках с кровью, обнаруженных рядом с областным центром борьбы со СПИДом, сообщает пресс-служба ведомства.

Фотографии выброшенных в мусор медицинских пробирок с кровью появились в социальной сети "ВКонтакте" в понедельник, кемеровчане написали, что снимки были сделаны рядом с областным центром по профилактике и борьбе со СПИДом.

"Мы проводим проверку, как пробирка с кровью оказалась рядом с мусорными контейнерами. Все медучреждения заключили контракты на утилизацию отходов, как этого требуют СанПиН", - говорится в сообщении департамента.

Пользователи социальных сетей в своих комментариях к снимкам также акцентировали внимание на том, что в непосредственной близости с медучреждением находятся детский сад и школа, и найденные контейнеры могут представлять опасность.

В облздраве также отметили, что вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) "относится к очень неустойчивым и погибает на воздухе за доли секунды". Сколько времени потребуется на проведение проверки, не уточняется.