Все новости

Современная медтехника и мобильные клиники поступили в провинцию Алеппо

Врачи дежурят в круглосуточном режиме, добавили в Минздраве Сирии

АЛЕППО /Сирия/, 16 апреля. /ТАСС/. Современная медицинская техника, мобильные клиники и новые машины скорой помощи поступили в сирийскую провинцию Алеппо. Об этом сообщил журналистам начальник отделения скорой медицинской помощи минздрава страны Джихад Баеш.

"Во время войны нам было очень тяжело: мы потеряли почти все наши машины, медицинские инструменты, работать приходилось в тяжелейших условиях. И вот сейчас минздрав выделил нам новые машины. У нас более 20 машин, и они готовы в любой момент оказать помощь в любом районе Алеппо. Наши врачи дежурят в круглосуточном режиме", - рассказал Джихад Баеш.

Для жителей бедных кварталов города и населенных пунктов провинции Алеппо были закуплены два мобильных госпиталя, шесть мобильных клиник и 22 новых автомобиля скорой помощи. Это полноценные клиники на колесах, способные принимать пациентов, проводить различные виды обследований и оказывать квалифицированную медпомощь.

Государственная программа по масштабному восстановлению больниц в Сирии позволяет получать медицинскую помощь бесплатно.

Теги