Все новости

Более 60 тыс. жителей Подмосковья попали в число невыездных из-за долгов

Общая сумма задолженности составила более 40 млрд рублей

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Приставы ограничили более 60 тыс. жителей Подмосковья в выезде за рубеж из-за долгов на 40 млрд рублей за первые три месяца этого года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Московской области.

"За три месяца 2019 года в отношении должников вынесено 60 845 постановлений о временном ограничении на выезд из РФ. Общая сумма их задолженности составила 40,1 млрд рублей", - сообщили в УФССП.

При этом средняя сумма долга составила 683 тыс. рублей. В УФССП напомнили жителям Подмосковья, собравшимся за рубеж, о необходимости проверить данные о своей задолженности через электронный сервис "Банк данных исполнительных производств" на сайте службы или в мобильном приложении "ФССП".

Как сообщалось ранее, в Москве за первый квартал этого года ограничены в выезде в полтора раза больше должников - 93 тыс. Их долги превысили 137 млрд рублей, а средняя сумма задолженности составила 1,4 млн рублей, что в два раза больше, чем в Подмосковье.

Теги