Все новости

В Минкультуры России назвали пожар в Нотр-Даме "серьезным уроком" для всех

Директор департамента музеев Министерства культуры РФ Владислав Кононов заявил, что произошедшее напоминает о необходимости бережно относиться к объектам культурного наследия

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Пожар в соборе Парижской Богоматери (Нотр-Даме) - серьезный урок для всего мира, заявил во вторник ТАСС директор департамента музеев Министерства культуры РФ Владислав Кононов.

"Трагедия в Париже - серьезный урок всем нам о необходимости защищать объекты культурного наследия, бережнее к ним относиться на всех уровнях - от посетителей до, безусловно, должностных лиц, от которых зависит безупречное функционирование всех систем безопасности, включая противопожарную", - сказал он.

Возгорание в соборе Парижской Богоматери произошло примерно в 18:50 (19:50 мск) понедельника. В результате пожара обрушились верхняя часть шпиля, часы собора и большая часть кровли. По предварительным данным, возгорание, по всей видимости, началось в ходе проводившихся на верхних уровнях собора ремонтных работ. В ходе тушения пострадал один пожарный.