Все новости

СМИ: воздушное пространство Бельгии закрывали на шесть часов из-за забастовки диспетчеров

По данным издания La Derniere Heure, произошли разногласия между персоналом и руководством компании Skeyes, осуществляющей контроль воздушного трафика

БРЮССЕЛЬ, 16 апреля. /ТАСС/. Авиасообщение над Бельгией затруднено в результате забастовки авиадиспетчеров, которые ночью с понедельника на вторник на шесть часов остановили работу. Об этом сообщила газета La Derniere Heure.

По ее информации, в связи с разногласиями между персоналом и руководством компании Skeyes, осуществляющей контроль воздушного трафика, авиадиспетчеры провели забастовку с полуночи (01:00 мск) понедельник до 6:00 (7:00 мск), полностью закрыв на это время воздушное пространство страны. Поскольку аэропорты Бельгии закрываются на ночь (с полуночи до 5:00), последствия забастовки оказались не очень значительными - прибытие и вылет около 50 рейсов были отложены на сроки от получаса до часа.

В течение дня вторника воздушный трафик должен оставаться нормальным. Газета уточняет, что корпоративные проблемы авиадиспетчеров не урегулированы, поэтому сохраняется риск новых забастовок.