Все новости

Суд запросил справки об учете главы Хакасии в психдиспансерах в рамках иска к Леонтьеву

Валентин Коновалов подал в суд исковое заявление об оскорблении чести и достоинства после выступления Михаила Леонтьева в эфире радио "Комсомольская правда"

КРАСНОЯРСК, 16 апреля. /ТАСС/. Абаканский городской суд в рамках рассмотрения иска об оскорблении чести и достоинства главы Хакасии Валентина Коновалова к вице-президенту "Роснефти" Михаилу Леонтьеву запросил справки из психдиспансеров Абакана и Минусинска, о том состоит ли глава региона там на учете. Об этом ТАСС сообщили в пресс-служба суда.

"Суд запросил по своей инициативе. На сегодняшний день ответов из диспансеров не поступало", - сказал представитель суда. Он уточнил, что на 24 апреля назначена подготовка по иску, рассмотрение состоится 30 апреля.

Экс-депутат горсовета Абакана Валентин Коновалов, выдвинутый КПРФ, избран главой Хакасии 11 ноября 2018 года по итогам второго тура выборов. Позднее Леонтьев, выступая в эфире радио "Комсомольская правда", оскорбил Коновалова, заявив, что "если при нем Россия потеряет Хакасию как территорию, то это не будет для страны болезненным". Коновалов подал в суд исковое заявление об оскорблении чести и достоинства.

В январе 2019 года Абаканский городской суд частично удовлетворил иск Коновалова, поданный к Леонтьеву и ООО "Видеоканал-Абакан" (учредитель местного телеканала ТВ7), обязав канал разместить опровержение ранее выпущенной в эфире информации. Глава Хакасии оспорил распространение телеканалом в сюжете Леонтьева сведений о спонсировании осенью 2018 года собственниками хакасского угольного разреза "Аршановский" его кампании по выборам главы региона.