Все новости

Власти Приамурья направят 13,5 млн рублей на покупку жилья восьми вдовам участников ВОВ

Средства получены из федерального бюджета

БЛАГОВЕЩЕНСК, 16 апреля. /ТАСС/. Власти в Амурской области направят 13,5 млн рублей на покупку жилья восьми вдовам участников Великой Отечественной войны, сообщается во вторник на сайте регионального правительства.

"13,5 млн рублей власти направят на покупку нового жилья амурчанкам, чьи мужья участвовали в Великой Отечественной войне <...> восемь вдов участников ВОВ переедут в новое жилье. Деньги на квартиры выделены из федерального бюджета", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что жительницы региона уже получили соответствующие сертификаты на приобретение жилья, теперь им предстоит его выбрать и переехать. С оформлением необходимых документов им помогут сотрудники социальной защиты.

Улучшение жилищных условий вдов ветеранов Великой Отечественной войны стало возможным благодаря указу президента, он реализуется в Приамурье 10 лет. За это время 2199 человек приобрели новое жилье. На это было выделено государством порядка 2,6 млрд рублей.

Социальная поддержка ветеранов - одно из важнейших и приоритетных направлений министерства социальной защиты населения области. Сейчас в Приамурье проживают 3102 ветерана Великой Отечественной войны, 216 из них - участники боевых действий. "Ежегодно в преддверии 9 Мая ветеранам в регионе помогают отремонтировать их жилье. На эти цели в этом году направят в общем около 1,5 млн рублей из муниципальных бюджетов. Помогать с ремонтом будут волонтеры и спонсоры", - отмечается в сообщении.