Все новости

Ведущие туроператоры мира обсудят 12 сентября в Петербурге будущее глобального туризма

Международная конференция призвана задействовать большой неиспользованный потенциал глобального сотрудничества в этой сфере

ПЕКИН, 16 апреля. /Корр. ТАСС Николай Селищев/. Представители ведущих организаций туристической отрасли России, Китая, США и стран Европы обсудят 12 сентября в Санкт-Петербурге возможности более эффективной организации отдыха в самых различных частях планеты. Об этом сообщил по телефону корреспонденту ТАСС исполнительный директор российской туристической ассоциации "Мир без границ" Александр Агамов.

По его словам, на международной конференции "Тренды мирового туризма в 2020-х" будет, в частности, обсуждаться российская часть мероприятий, приуроченных к проведению в Петербурге 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO).

"Пожалуй, впервые в Россию одновременно приедут представители крупнейшего бизнеса из Европы, Азии и Северной Америки, которые, по сути, формируют мировые стандарты обслуживания туристических направлений, - рассказал исполнительный директор. - Мы полагаем, что Санкт-Петербург должен стать не только географической точкой для проведения Генассамблеи UNWTO, но и местом встречи бизнес-игроков высшей туристической лиги".

Всемирная кооперация ради комфортного отдыха

Предстоящая конференция призвана задействовать большой неиспользованный потенциал глобального сотрудничества в области туризма. Это мероприятие проводится по инициативе "Мира без границ" при поддержке Всемирного туристического альянса (ВТА) и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

"В ней примут участие члены альянса, ведущие компании российской туриндустрии, а также руководители органов управления туризмом России, - уточнил Агамов. - Мы полагаем, что экспертиза наших зарубежных коллег поможет российской туротрасли в период ее нынешнего реформирования более решительно брать на вооружение лучшие мировые практики".

ВТА был образован по инициативе КНР в сентябре 2017 года как первая международная негосударственная туристическая организация, призванная играть ключевую роль на мировом туристическом рынке. В состав альянса входят более 100 участников из целого ряда стран, включая Австралию, Бразилию, США, Францию, ФРГ, ЮАР и Японию. Россию в этой организации представляют авиакомпания "Аэрофлот" и "Мир без границ", представитель которой - член исполкома ВТА.

Как полагают туроператоры РФ, активное подключение к оптимизации отдыха россиян отечественного и международного финансового, гостиничного секторов, а также авиаперевозчиков в перспективе может привести к формированию более надежной межотраслевой поддержки туризму как в РФ, так и за рубежом. Исполнительный директор "Мира без границ" отметил, что возможность одновременно собрать на одном мероприятии представителей компаний такого уровня выпадает не часто, пэотому такие мероприятия особенно значимы.

Согласно официальной статистике КНР, за 2018 год Россию посетили более 1,8 млн туристов из Китая, что на 21% больше аналогичного показателя предшествующего года. Соответственно, свыше 1,9 млн россиян побывали за тот же период в КНР, что на 1,4% больше, чем в 2017 году.