Все новости

Посольство Франции в России ценит сочувствие москвичей в связи с пожаром в Нотр-Даме

В дипмиссии попросили сочувствующих не оставлять наличные у посольства

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Посольство Франции в России выражает благодарность жителям Москвы за сочувствие в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери. Об этом заявил во вторник в беседе с ТАСС представитель дипмиссии.

"Мы благодарны за сочувствие, однако просим не оставлять наличные деньги у посольства. В ближайшее время на нашем сайте мы официально объявим о сборе средств и разместим номер счета, на который желающие смогут безопасно перевести пожертвования", - отметил собеседник агентства.

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля, его удалось полностью потушить лишь утром следующего дня. По предварительным данным, возгорание произошло в ходе ремонтных работ на верхних уровнях. Огонь уничтожил верхнюю часть шпиля, часы и большую часть кровли. Французские власти и бизнесмены уже пообещали выделить сотни миллионов евро на восстановление одной из главных достопримечательностей Парижа.

В Москве уже в ночь с 15 на 16 апреля у входа на территорию диппредставительства республики люди стали оставлять цветы. Новые букеты красных гвоздик, роз и хризантем появляются там до сих пор.

Ранее президент России Владимир Путин направил телеграмму французскому лидеру с соболезнованиями в связи с пожаром в храме и предложил помощь лучших российских специалистов.