Все новости

Умер академик РАО из Калмыкии, по книгам которого учатся за рубежом

Ему было 97 лет

ЭЛИСТА, 16 апреля. /ТАСС/. Заслуженный деятель науки РСФСР, академик Российской академии образования (РАО), уроженец Калмыкии Пюрвя Эрдниев, по книгам которого учились в странах ближнего и дальнего зарубежья, умер во вторник. Об этом на своей странице в Instagram сообщил врио главы республики Бату Хасиков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

16 апреля 2019 года ушел из жизни Эрдниев Пюрвя Мучкаевич, видный ученый, академик Российской академии образования, доктор педагогических наук, Заслуженный деятель науки РСФСР, Почётный гражданин Республики Калмыкия, Герой Калмыкии, кавалер орденов Великой Отечественной войны 1 и 2 степеней. Пытливый природный ум. Железный характер. Великодушный и отзывчивый человек. Таким запомнят Пюрву Мучкаевича. По его книгам учатся в Германии, Франции, Великобритании, США, Южной Корее, Японии, в странах ближнего зарубежья. Академик Эрдниев относится к плеяде отечественных ученых мирового уровня по праву называемых «пионерами науки». Память о нем надолго останется в наших сердцах. Это большая потеря для всех нас. #Калмыкия #ВечнаяПамять #ГеройКалмыкии

Публикация от Бату Хасиков (@batukhasikov)

"16 апреля 2019 года ушел из жизни Пюрвя Эрдниев, видный ученый, академик Российской академии образования, доктор педагогических наук, заслуженный деятель науки РСФСР, почетный гражданин Республики Калмыкия, Герой Калмыкии, кавалер орденов Великой Отечественной войны 1 и 2 степеней. По его книгам учатся в Германии, Франции, Великобритании, США, Южной Корее, Японии, в странах ближнего зарубежья. Это большая потеря для всех нас", - написал Хасиков.

Эрдниев умер на 98-м году жизни. Он известен как автор многочисленных книг, публикаций и методических пособий, посвященных разным методам преподавания математики в начальных и средних классах школы.