Все новости

Врачей "Зенита" к Кокорину могут допустить по разрешению суда

При этом в медико-санитарной части УФСИН по Москве сообщили, что пока тюремные врачи не получали обращений от футбольного клуба

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Начальник УФСИН по Москве Сергей Мороз не видит проблемы в допуске врачей футбольного клуба "Зенит" к содержащемуся в СИЗО футболисту Александру Кокорину.

Он напомнил, что по законодательству доступ к следственно-арестованному либо подсудимому может разрешить только орган, за которым он числится. "То есть любых других представителей, кроме адвокатов, мы имеем право допустить только с разрешения следствия или суда, - пояснил Мороз, отвечая на вопрос ТАСС. - Представители футбольного клуба должны обратиться в судебные инстанции, и при получении разрешения мы их допустим".

В свою очередь начальник медико-санитарной части УФСИН по Москве Галина Тимчук отметила, что пока тюремные врачи не получали обращений от клуба. "Пока у нас нет обращений от клуба по допуску врачей. Наоборот, мы писали в клуб, что готовы допустить врачей, которые проводили реабилитацию Кокорина, при наличии разрешения от следствия или суда", - пояснила Тимчук. "Но пока еще ответа не получили", - добавила она.