Все новости

Песков сравнил с анализом "средней температуры по больнице" трактовку СМИ данных Росстата

Пресс-секретарь президента отметил, что выводы СМИ комментировать не может

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Кремль не комментирует выводы в СМИ со ссылкой на данные Росстата о том, что майские указы 2012 года в части роста зарплат бюджетников выполнены только в некоторых регионах России.

Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, озвученные данные - "это не вывод самого Росстата, а это вывод одного из СМИ, которое анализировало или пыталось анализировать данные Росстата".

"А дальше я уже не могу комментировать, потому что я не знаю, чем именно оперировало это СМИ. Они опять брали среднюю температуру по больнице, и как они ей манипулировали, в хорошем даже смысле этого слова, я не знаю. Поэтому, подобные выводы СМИ я комментировать не могу", - сказал представитель Кремля.

Ранее в среду издание РБК опубликовало материал о том, что, по данным Росстата, майские указы по повышению зарплат бюджетников по состоянию на конец 2018 года формально были выполнены только в четырех регионах России. Позднее издание исправило материал, в новой его версии число таких регионов увеличилось до 16.