Все новости

Медведев: первые пять организаций для центров полного инновационного цикла отберут к июлю

Как отметил премьер-министр, за три ближайших года должно появиться не менее 15 центров

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что первые пять организаций, на базе которых будут созданы новые научно-образовательные центры полного инновационного цикла, будут отобраны в течение двух месяцев. Об этом он сказал, выступая с отчетом о работе кабмина за 2018 год в Государственной думе.

"За три ближайших года у нас должно появиться не менее 15 центров, они станут площадкой для проектов полного инновационного цикла, - сказал Медведев. - Мы первые пять организаций отберем буквально в ближайшие два месяца".

Глава кабмина напомнил, что эта работа ведется в рамках нацпроекта "Наука", на финансирование которого в этом году из федерального бюджета предусмотрено почти 37 млрд рублей. "Сейчас наука в особенности определяет облик будущего, - подчеркнул премьер. - Здесь, помимо развития передовой инфраструктуры научных исследований, современных лабораторий, продолжим налаживать тесное сотрудничество вузов, научных организаций и, конечно, бизнеса, потому что только в таком единстве в настоящий момент и можно развивать науку".

Глава правительства напомнил, что на базе ведущих университетов в каждом федеральном округе будут работать восемь специализированных учебно-научных центров, которые будут готовить современных специалистов на принципе непрерывного образования - со школы до вуза в одной образовательной организации.