Все новости

Житель Австралии спас барана-единорога от скотобойни

По мнению ученых, необычный вид животному придает возникшая во время его эмбрионального развития аномалия

СИДНЕЙ, 17 апреля. /ТАСС/. Житель штата Южная Австралия Майкл Фостер за два ящика пива выкупил у местного фермера барана, единственный рог которого вырос посреди лба, придавая животному сходство с мифическим единорогом.

Как рассказал сам Фостер, спасенное им животное должно было отправиться на скотобойню."Ему оставалось всего несколько часов до того, как отправиться на скотобойню, а мы забрали его и спасли всего за пару коробок пива", - рассказал мужчина в интервью телеканалу 7News. Теперь же баран, получивший вместе с новой жизнью имя Джоуи, будет жить в семье Фостера и напоминать двум маленьким дочерям биржевого агента о том, что в жизни всегда есть место чуду. "Мы будем содержать его как домашнее животное на нашем ранчо, ну и возить на сельскохозяйственные выставки, конечно. Не у каждого, знаете, есть собственный единорог в хозяйстве", - добавил он.

Ззоолог из центра изучения животных Университета Аделаиды Дэвис Джон Уильямс отметил в комментарии телекомпании ABC, что никогда прежде не видел такой любопытной аномалии. "Видимо еще во время эмбрионального развития Джоуи что-то пошло не так, роговые клетки сосредоточились в центре лба барашка и позднее именно там вырос его единственный рог. Я не уверен, что в Австралии есть второй такой барашек", - пояснил ученый.