Все новости

Нижегородцы предложили создать ремесленный квартал и провести авторалли к 800-летию города

Предложения от жителей региона принимаются на портале "Команда правительства"

ТАСС, 17 апреля. Жители Нижегородской области направили более 70 предложений по формированию программы празднования 800-летия Нижнего Новгорода, которое отмечается в 2021 году, и обустройству города к юбилею в рамках проекта "Команда 800", стартовавшего в конце марта. Об этом сообщил ТАСС в среду губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Ранее Никитин сообщал, что жители Нижегородской области и представители экспертного сообщества смогут принять участие в подготовке празднования 800-летия Нижнего Новгорода. Жители региона, имеющие профиль на "Госуслугах", могут вносить предложения по подготовке к празднованию 800-летия города в разделе "Команда 800", который создан на портале "Команда правительства". Можно предлагать на рассмотрение как идеи, так и детально проработанные проекты. Те из них, которые получат наибольшее количество голосов, будут рассмотрены публично.

"На данный момент участники "Команды 800" предложили более 28 проектов и 44 идеи. Если говорить о самых популярных направлениях, то в лидерах туризм, событийная программа, просвещение, цифровые технологии, медиапроекты и кино", - отметил Никитин.

В частности, нижегородцы предложили создать в городе интерактивный ремесленный квартал, где было бы представлено все многообразие народных промыслов. "Есть идея провести авторалли и собрание ретро-автомобилей "Горький Классик", в котором примут участие 100 машин ГАЗ. Есть идея создать галерею-макет "Сквозь время", которая в уменьшенном масштабе продемонстрирует не только Нижний Новгород, а всю область", - добавил собеседник.

Также нижегородцы предложили создать парк для занятия вейкбордингом с зоной отдыха на Гребном канале, расширить фестиваль по восстановлению исторической среды "Том Сойер фест".

"Наша цель развить инициативы, вовлечь население, экспертов и бизнес в процесс подготовки. Организовать их взаимодействие с правительством на качественно новом уровне. Уже есть проекты и идеи, которые позволят улучшить событийный календарь, привлекут туристов, раскрыв исторический потенциал Нижнего, а самое главное сделают жизнь в городе интереснее после 2021 года", - подчеркнул глава региона.