Все новости

Организаторы "Бессмертного полка" в Петербурге ожидают до 1 млн участников

Для участников акции планируют подготовить отдельный концерт на Стрелке Васильевского острова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /ТАСС/. Организаторы шествия "Бессмертный полк" в Санкт-Петербурге не исключают, что акция соберет в городе до 1 млн человек, как и в прошлом году. Об этом сообщил журналистам руководитель регионального отделения "Бессмертный полк России" Сергей Бородулин.

"Контрольная цифра, которую мы ставим в уведомление, которую мы будем подавать в комитет [по вопросам законности, правопорядка и безопасности города] - 800 тыс. человек на это шествие. Но реально не исключаем, что до 1 млн человек у нас придет", - сказал Бородулин журналистам.

Построение колонны начнется 9 мая с 14:00 мск у станции метро "Площадь Александра Невского". В 15:00 мск шествие пройдет по Невскому проспекту до Дворцовой площади, где состоится концерт. По оценкам Бородулина, шествие займет около трех-четырех часов. Организаторы планируют подготовить отдельный концерт на Стрелке Васильевского острова для участников "Бессмертного полка".

На акции волонтеры помогут пронести плакат с фотографией родственника тем, кто в силу возраста не сможет это сделать сам.

"Бессмертный полк" - общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, она проводится в День Победы в России и других странах. История акции началась в 2007 году в Тюмени, тогда шествие проходило под названием "Парад победителей". С 2015 года акция официально стала общероссийской.