Все новости

В Минфине отмечают рост финансовой грамотности у детей

В ведомстве сообщили, что на данный момент россияне по уровню финансовой грамотности по сравнению со сверстниками из других стран мира находятся в числе "середняков"

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Уровень финансовой грамотности у российских детей и молодежи растет. Такое мнение высказал директор департамента международных финансовых отношений Минфина РФ Андрей Бокарев на открытии Пятой Всероссийский недели финансовой грамотности.

"С точки зрения качественных характеристик, можно говорить о том, что, с нашей точки зрения, уровень понимания, восприятия финансовой грамотности у детей, молодежи растет заметно. Не в последнюю очередь мы это связываем с тем, что дети, молодежь, это наверное, самая благодарная, заинтересованная аудитория. Они открыты ко всему новому, получению новых знаний, изучению технологий", - сказал он.

"Дети могут являться не только учениками, получающими знания в этой сфере, посредством детей мы привлекаем их родителей к получению новых знаний в области финансовой грамотности", - добавил Бокарев.

При этом, как он указал, на данный момент россияне по уровню финансовой грамотности по сравнению со сверстниками из других стран мира находятся в числе "середняков". "Нельзя сказать, что мы в числе самых отстающих стран, но в то же время и сказать, что мы в числе лидеров было бы преувеличением", - отметил он, добавив, что в целом у всех стран общий уровень финансовой грамотности оставляет желать лучшего и есть над чем работать.

Неделя грамотности

Пятая Всероссийская неделя финансовой грамотности для детей и молодежи открылась в Москве в среду. В рамках проекта пройдет целый ряд мероприятий - от лекций и интеллектуальных игр до премьеры мультфильма "Смешарики. Азбука финансовой грамотности".

Неделя финансовой грамотности - ежегодное мероприятие, которое проводится в рамках проекта, разработанного Минфином России совместно с Всемирным банком.

Теги