Все новости

Жительницу Омска обязали заплатить налог за подарки от мэрии города к рождению ребенка

Департамент соцполитики выделил женщине средства на уплату налога

ОМСК, 17 апреля. /ТАСС/. Департамент социальной политики администрации Омска предоставил жительнице города Санние Абдуллиной средства, чтобы оплатить налог на подарки, которые были подарены женщине к выписке из роддома - букет и сертификат в детский магазин. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе мэрии Омска.

История в Омске получила резонанс после того, как Абдуллина получила документ с требованием оплатить налог в 2,3 тыс. рублей за подарки от администрации города к рождению ребенка - он стал первым родившимся в Омске в 2019 году.

"Женщине в качестве подарка преподнесли не только букет, но и сертификат от магазина <...> на приобретение товаров на 20 тыс. рублей <...> Мэрия не требовала с нее денег никаких, просто ей пришло уведомление, что налоговая служба будет у нее интересоваться этими деньгами <...> Сегодня департамент соцполитики привез ей деньги для того, чтобы она этот налог заплатила", - сообщили в пресс-службе.

По данным ведомства, согласно федеральному налоговому кодексу, все подарки свыше 4 тыс. рублей облагаются налогом. В ведомстве отметили, что инцидент на этом исчерпал себя.