Все новости

"Воркутауголь" опровергла сообщения об угрозе для теплоснабжения Воркуты и Инты

В компании отметили, что задержки с поставками угля были связаны с погодными условиями

СЫКТЫВКАР, 17 апреля. /ТАСС/. Угроза для теплоснабжения заполярного города Воркуты и приполярной Инты в Республике Коми отсутствует, в ближайшее время на воркутинские ТЭЦ будут поставлены 2,6 тыс. тонн угля. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе АО "Воркутауголь", комментируя заявление филиала ПАО "Т Плюс" о риске оставить без тепла северные города, где по ночам фиксировались 20-градусные морозы.

"В течение суток планируется отгрузка 38 вагонов (2,6 тыс. тонн) угля на воркутинские ТЭЦ. Поставка угля на ТЭЦ Инты будет осуществляться по графику. Угроза для теплоснабжения Воркуты и Инты отсутствует", - сообщили в пресс-службе "Воркутаугля".

На предприятии отметили, что задержки с поставкой угля на ТЭЦ были вызваны плохими погодными условиями и снежными заносами на железнодорожных путях. Подчеркивается, что компания завершает работы по расчистке путей от заносов.

В администрации Воркуты ТАСС подтвердили, что угроза для теплоснабжения города не возникла, ситуация контролируется.

Ранее в среду филиал энергохолдинга "Т Плюс" сообщил об угрозе для теплоснабжения Воркуты из-за сокращения поставок угля на воркутинские ТЭЦ. Отмечалось, что Воркутинская ТЭЦ-1 может исчерпать резервы топлива в течение суток, а Воркутинская ТЭЦ-2 - в течение двух-трех дней.