Все новости

Экс-госсекретарь РСФСР Бурбулис чувствует себя лучше и планирует летом вернуться к работе

Сейчас он находится в больнице в Москве

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 апреля. /ТАСС/. Бывший государственный секретарь РСФСР Геннадий Бурбулис, который находится в больнице в Москве, чувствует себя лучше и планирует летом вернуться к работе. Об этом сообщил в четверг ТАСС Андрей Мальцев - администратор Народного университета российского конституционализма "Ельцин-университет", созданного Бурбулисом.

"Я разговаривал с помощником Геннадия Эдуардовича, он [Бурбулис] стал чувствовать себя лучше, летом планирует вернуться к работе. К работе в Ельцин-университете, к научной деятельности", - сказал Мальцев.

Бурбулис 27 марта был госпитализирован в Екатеринбурге. Он почувствовал себя плохо перед выступлением на заседании "Народной трибуны" в "Ельцин-центре". Позже стало известно, что его направили на лечение в Москву. 2 апреля появились сообщения, что Бурбулис пришел в сознание, на следующий день его снова ввели в медикаментозную кому.

Геннадий Бурбулис родился 4 августа 1945 года, с 1991 года по 1992 год занимал в российском правительстве пост первого заместителя председателя, являлся ближайшим соратником первого президента РФ Бориса Ельцина. Был одним из участников подготовки Беловежского соглашения, подписанного 8 декабря 1991 года, которое оформило роспуск бывшего СССР.