Все новости

В Мосгордуме предложили установить алкозамки в автомобилях такси

Алкозамок не допустит пуск двигателя автомобиля, если выявит превышение алкоголя 0,2 промилле

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников предложил оборудовать такси алкозамками для повышения безопасности пассажиров и участников автомобильного движения.

Алкозамок - устройство, встроенное в систему зажигания автомобиля. В случае, если водитель подул в специальный мундштук и устройство выявило превышение алкоголя 0,2 промилле, запуск автомобиля будет автоматически заблокирован.

"К нам регулярно обращаются москвичи с предложением обязать устанавливать алкозамки в такси. Это действительно важный вопрос, поскольку сегодня все больше жителей и гостей нашего мегаполиса пользуются услугами такси", - сообщил парламентарий в четверг журналистам.

Спикер столичного парламента не исключил проработки с коллегами из Московской областной думы возможности законодательно обязать устанавливать алкозамки на водные мотоциклы для предотвращения чрезвычайных происшествий на воде. "Что касается инициативы наших коллег из Подмосковья, мы готовы к обсуждению этого вопроса, поскольку речь идет о безопасности, сохранении человеческих жизней. Мы готовы подключиться к поиску законодательных путей решения этого вопроса", - заключил он.

Теги