Все новости

Аксенов: Ялтинский форум поможет прорвать политическую блокаду Крыма

Глава региона надеется сформировать положительное мнение у приезжающих политиков и бизнесменов

ЯЛТА, 18 апреля. /ТАСС/. Власти Крыма рассчитывают, что Ялтинский международный экономический форум будет способствовать прорыву политической блокады республики. Об этом сообщил в четверг журналистам глава республики Сергей Аксенов.

"Мы, как всегда, ждем формирования мнения у тех политиков и бизнесменов, которые приезжают сюда, в первую очередь зарубежных. Ожидаем того, что это все равно будет прорыв политической блокады. Каждый год мы приближаемся к этому", - отметил Аксенов, добавив, что западные политики и СМИ не могу изменить правду о Крыме, которая распространяется.

ЕС начал вводить санкции в отношении России в связи с событиями на Украине в марте 2014 года. Решение о том, что "в случае отсутствия разрядки напряженности в Крыму" Евросоюз будет применять "меры давления на Россию", было принято на экстренном саммите ЕС 6 марта 2014 года. Тогда же было объявлено об отмене саммита Россия - ЕС (был запланирован на июнь 2014 года), приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве. Затем ЕС ввел в отношении России три пакета санкций: персональные, секторальные и так называемый крымский санкционный пакет.

V Ялтинский международный экономический форум проходит 17-20 апреля. Его главная тема - "Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и официальным фотохост-агентством.