Все новости

Проект по привлечению туристов осуществят почти в 300 моногородах

Реализовать идею планируют в 2019 году

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Проект "Прошагай город", направленный на увеличение туристической привлекательности, планируется реализовать в 2019 году почти в 300 моногородах России. Об этом сообщила журналистам в четверг глава Фонда развития моногородов Ирина Макиева.

Участники проекта "Прошагай город", созданного Фондом развития моногородов совместно с ВЭБ.РФ и Google, - жители моногородов и волонтеры - наносят на карту Google объекты, которые могут привлечь туристов. Среди таких объектов кафе, музеи, рестораны и достопримечательности.

"Мы хотим, чтобы около 300 городов в этом году реализовали проект, показали, что они очень интересны, и что им есть, чем гордиться", - сказала Макиева во время рабочей поездки в Володарск Нижегородской области.

По ее словам, Володарск стал третьим российским моногородом, где реализуется проект. "Первый - Сатка в Челябинской области, второй - Нытва (Пермский край), который мы прошагали два дня назад. Сегодня мы прошагали моногород Володарск в Нижегородской области", - отметила Макиева, уточнив, что на карте Google теперь представлены порядка 50 объектов в Володарске, которые могут быть интересны туристам.

Министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков подчеркнул, что проект позволяет увидеть, как развиваются российские моногорода. "Я думаю, что инициативу подхватит и Заволжье, и Павлово, и Ворсма - все моногорода Нижегородской области включатся в эту работу", - сказал Норенков журналистам.

В Нижегородской области 12 муниципалитетов являются моногородами: Балахна, Володарск, Ворсма, Выкса, Заволжье, Княгинино, Кулебаки, Навашино, Павлово, Первомайск, Мухтолово, Решетиха.