Все новости

"Аэрофлот" считает, что Алешковский сам прекратил действие своих бонусов, нарушив правила

Юрист авиакомпании заявила, что транспортная прокуратура провела проверку по заявлению Дмитрия Алешковского и не нашла нарушений

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Представитель "Аэрофлота" в четверг на заседании Пресненского суда Москвы заявила, что председатель совета благотворительного фонда "Нужна помощь" Дмитрий Алешковский добровольно прекратил действие своей платиновой карты, нарушив правила участия в программе оскорблением главы авиакомпании, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Участие в программе бонусов "Аэрофлота" является добровольным и основанным на ряде условий. Одним из них является недопущение публикаций, направленных на унижение или негативные оценки сотрудников компании. Таким образом, Алешковский добровольно сделал оскорбительное высказывание и тем самым добровольно отказался от участия в программе", - сказала юрист "Аэрофлота".

Она отметила, что транспортная прокуратура по заявлению Алешковского провела проверку авиакомпании и не нашла нарушений.

В свою очередь истец в суде сообщил, что высказывал негативную оценку не личности главы "Аэрофлота", а его деятельности. "Мои высказывания были направлены против принципов работы компании, а не лично против персоны ее главы", - заявил Алешковский.

Заслушав позиции сторон, суд перенес рассмотрение иска на 16 мая на 15:00 мск.

Иск Алешковского

В исковом заявлении Алешковский просит восстановить счет бонусной карты и уровень счета подарочной карты. Ранее в пресс-службе "Аэрофлота" подтвердили ТАСС факт лишения накопленных миль Дмитрия Алешковского за негативные публикации о компании. Источник ТАСС в "Аэрофлоте" добавил, что Алешковский допускал неоднократные оскорбительные высказывания в адрес сотрудников компании.

Алешковский на своей странице в Facebook написал, что авиакомпания закрыла его счет в программе "Аэрофлот Бонус" после того, как он выложил в соцсетях скриншот внутреннего распоряжения "Аэрофлота" о запрете части сотрудникам использовать мобильные телефоны в служебное время и раскритиковал это решение. Авиакомпания объясняла запрет на использование сотрудниками мобильных телефонов и других устройств с функцией фото- и видеосъемки соображениями безопасности.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2018 года Алешковский принес извинения гендиректору "Аэрофлота" Виталию Савельеву за оскорбления в его адрес. 29 января официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил, что прокуратура начала проверку по обращению сотрудников авиакомпании "Аэрофлот" о размещении блогерами в соцсетях якобы оскорбительных постов в их адрес.

Теги