Все новости

Невозвратные билеты начали действовать на железной дороге

Предполагается, что нововведение поможет сэкономить от 5% до 20% от цены билета

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Первые поезда, на которые можно было купить невозвратные билеты, отправятся 19 апреля по маршрутам из Москвы в Ижевск, Санкт-Петербург и Адлер, из Воронежа и Уфы в Москву, а из Ростова-на-Дону в Адлер.

Предполагается, что введение невозвратных билетов позволит сэкономить от 5% до 20% от цены билета. Разница в стоимости будет варьироваться в зависимости от поезда и периода совершения поездки.

В поездах Федеральной пассажирской компании (ФПК, "дочка" РЖД), которые отправятся 19 апреля, пассажиры выкупили около 70% доступных по невозвратному тарифу билетов, сообщили ТАСС в компании.

"В настоящее время приобрести билеты по невозвратному тарифу можно на семь направлений поездов дальнего следования. Невозвратные билеты можно купить на поезда 26/25 сообщением Москва - Ижевск, №737/738 Воронеж - Москва, №26/25 Москва - Санкт-Петербург, №49/50 Самара - Москва, №642 Ростов-на-Дону - Адлер, № 104 Москва - Адлер, №115/116 Уфа - Москва", - сообщили ТАСС в пресс-службе ФПК.

В компании планируют поэтапно расширять перечень поездов, билеты на которые можно будет приобрести по невозвратному тарифу.

Продажи билетов по невозвратным тарифам стартовали 20 января на поезда, отправляющиеся с 19 апреля. При этом перечень поездов и вагонов в их составе, на которые можно приобрести билет по невозвратному тарифу, сначала ограничили двумя поездами - 740/739 Москва - Воронеж - Москва и 26/25 Москва - Ижевск - Москва. Оценить востребованность "невозвратных" тарифов по результатам пилотного проекта ФПК планирует к 1 мая, говорил генеральный директор компании Петр Иванов. Стоимость поездки по невозвратному билету ниже, чем по возвратному.