Все новости

ГИБДД планирует изменить подход к оценке ошибок при сдаче экзамена на права

Неправильные ответы на экзаменационные задачи предполагается расценивать по степени возможных рисков в случае принятия такого решения в реальной ситуации

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Госавтоинспекция планирует оценивать ошибки на экзаменах на получение водительских прав по-разному, при этом право на ошибки останется, за исключением вопросов о дорожных ситуациях, которые в реальных условиях приводят к ДТП. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД РФ.

"Предполагается, что неверные ответы на экзаменационные задачи будут расцениваться по степени возможных рисков в случае принятия такого неверного решения в реальной ситуации. К примеру, в случае указания кандидатом в водители неверного ответа в условной ситуации, где принятие неверного решения спровоцирует дорожно-транспортное происшествие, экзамен будет завершен", - говорится в сообщении ведомства.

При этом в ГИБДД задумались над тем, чтобы кандидаты в водители отвечали только на вопросы, касающиеся того транспорта, которым они планируют управлять. Как отметили в МВД, нововведения могут вступить в силу уже в следующем году.

Ранее замначальника ГИБДД России Николай Шеюхин сообщал, что Госавтоинспекция намерена включить в теоретическую часть экзаменов на права вопросы по вождению в экстренных ситуациях.

Теги