Все новости

Секция тяжелой атлетики и плавательный бассейн открылись в Алеппо

В секции занимаются дети от 10 до 15 лет, многие из них пострадали в результате боевых действий и стали инвалидами

АЛЕППО /Сирия/, 20 апреля. /ТАСС/. Секция тяжелой атлетики для детей и плавательный бассейн открылись в Алеппо. Об этом журналистам в субботу сообщил руководитель юных спортсменов Абдалла Скандаран.

В секции занимаются дети от 10 до 15 лет, многие из них пострадали в результате боевых действий и стали инвалидами. "Тренировки у нас идут по европейской и русской системам. Спортсмены по плану получают витамины, специальное питание, сок, яблоки, рыбу. Мы хотим доказать всему миру, что поднимем свой спорт на самые вершины, несмотря на войну", - рассказал журналистам Скандаран.

Одному из юных спортсменов Абдурахману Хамбаружу 12 лет, он потерял ногу во время войны. "Все вокруг взрывалось. Я увидел, что к нам прилетела какая-то красная точка и упала. Это оказалась мина, но я не успел убежать, она взорвалась", - рассказал мальчик журналистам.

В плавательном бассейне тренируются дети и взрослые. Многие из них входят в сборную страны по триатлону, некоторые уже стали чемпионами Сирии и Азии. "Сейчас еще бывают сложности, ведь в зимнее время вода в бассейне прогревается не очень хорошо, бывает прохладно. Но мы все равно занимаемся, потому что хотим поднять флаг своей страны в мировом спорте", - сказал тренер по триатлону Ахмед Анан.

У Анана в общей сложности семь золотых медалей, завоеванных на различных международных соревнованиях. Сейчас у тренера занимаются более 70 человек, а новички продолжают прибывать.

Теги