Все новости

Медведев распорядился оказать помощь пострадавшим в результате пожаров в Забайкалье

В частности, в случае необходимости все пострадавшие будут доставлены в федеральные медицинские центры для лечения

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился оказать всю необходимую помощь пострадавшим в результате пожаров в Забайкалье. Об этом журналистам сообщил в субботу пресс-секретарь главы кабмина Олег Осипов.

По его словам, Медведев провел телефонный разговор с главой МЧС Евгением Зиничевым и врио губернатора Забайкалья Александром Осиповым.

"Дмитрий Медведев выслушал их доклады о предпринимаемых мерах по оказанию помощи людям, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, вызванной лесными пожарами. Он отметил, что правительство РФ окажет всю необходимую поддержку людям, потерявшим жилье. Кроме того, премьер-министр распорядился в случае необходимости доставить пострадавших в результате пожаров на лечение в федеральные медицинские центры", - сказал пресс-секретарь главы кабмина.

Как сообщала ранее пресс-служба регионального Минздрава, число пострадавших во время природных пожаров в Забайкальском крае возросло с 25 до 27 человек, из них госпитализировано семь человек. По данным ведомства, санавиация регионального Центра медицины катастроф на двух вертолетах Ми-8 доставила в Читу восемь человек из Борзинского, Ононского и Агинского районов.

По последним данным, от пожаров пострадали 15 населенных пунктов. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации.