Все новости

В АСИ ожидают, что к проекту "Открытая реанимация" присоединятся десять регионов

По словам главы агентства Светланы Чупшевой, в нем уже участвуют 15 регионов

ЯЛТА, 20 апреля. /ТАСС/. Агентство стратегических инициатив (АСИ) рассчитывает, что к проекту "Открытая реанимация" до конца текущего года присоединятся еще десять регионов России. Об этом сообщила ТАСС в субботу глава АСИ Светлана Чупшева в кулуарах V Ялтинского международного экономического форума.

"Я думаю, что еще регионов десять у нас в этом году точно присоединятся", - сказала она.

Как отмечается на сайте АСИ, агентство совместно с благотворительными фондами актера Константина Хабенского, "Детский паллиатив" и "Вера" реализует проект "Открытая реанимация" с мая 2017 года. Проект поддержан президентом России Владимиром Путиным. Его цель - обеспечение возможности беспрепятственного посещения и пребывания родственниками пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии, право на которое предусмотрено законодательством. Особенно актуален этот вопрос в отношении посещения родителями своих детей. Тему впервые поднял Хабенский на прямой линии с президентом в 2016 году.

По словам Чупшевой, в проекте уже участвуют 15 регионов. На данный момент АСИ запустило несколько образовательных программ: идет работа с реаниматологами, с анестезиологами, с главными врачами, с медсестрами, работниками реанимационных отделений. Объясняется, почему проект важен, как его реализовать, каким образом обеспечить комфортные условия и для пациентов, и для медицинского персонала, и для родственников, которые приходят в реанимацию. Особое внимание уделяется аргументам в пользу положительного терапевтического эффекта от присутствия близких.

V Ялтинский международный экономический форум проходит 17-20 апреля. Его главная тема - "Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и официальным фотохост-агентством.