Все новости

Times: принц Гарри и Меган Маркл могут переехать в Африку вскоре после рождения первенца

По данным издания, герцог и герцогиня Сассекские рассматривают в ЮАР и Малави

ТАСС, 21 апреля. Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл могут переехать в Африку вскоре после появления на свет своего первого ребенка, рождение которого ожидается в ближайшие недели. Об этом в воскресенье сообщает газета The Sunday Times со ссылкой на источник в Букингемском дворце.

"Обсуждения находятся на ранней стадии, но план состоит в том, чтобы найти новый способ выражения мягкой власти [принца Гарри и Меган Маркл], наиболее вероятно в Африке", - указал источник. Согласно его информации, во дворце разработали проект, по которому герцогу и герцогине Сассекским будет поручена международная работа, соединяющая в себе благотворительность и представление монархии за рубежом. Автором инициативы выступил британский дипломат и специальный советник братьев Уильяма и Гарри по конституционным и международным вопросам Дэвид Мэннинг, отмечает издание.

Окончательное решение о переезде супружеской пары будет принято не ранее 2020 года. В качестве возможных стран пребывания королевской четы рассматриваются ЮАР и Малави.

Церемония бракосочетания Гарри и Меган состоялась 19 мая этого года в часовне Святого Георгия Виндзорского замка. Рождение первого ребенка Маркл и принца Гарри ожидается в конце апреля - начале мая.