Все новости

В пункте временного размещения в Забайкалье остаются восемь человек

В крае и соседних регионах развернута кампания по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим

ЧИТА, 21 апреля. /ТАСС/. Почти все эвакуированные жители населенных пунктов, пострадавших от пожаров в Забайкальском крае, покинули пункты временного размещения (ПВР) и устроились у родственников, в ПВР остаются восемь человек. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба регионального министерства труда и социальной защиты населения.

19 апреля в результате сильного ветра пожары распространились на строения в 16 населенных пунктах региона, сгорели 94 жилых дома, пострадали 29 человек.

"На сегодняшний день в крае работает один пункт временного пребывания - в Александровском Заводе. В нем располагается восемь человек, детей среди них нет. Пункт обеспечен необходимым запасом воды, продуктов питания, постельными принадлежностями, организовано трехразовое питание. Еще один пункт был организован в селе Усть-Ималка Ононского района, однако 21 апреля пострадавшие его покинули, разместившись у родственников", - говорится в сообщении.

В воскресенье врио губернатор Забайкалья Александр Осипов посетил в краевом кардио-ожоговом центре восемь человек, получивших травмы и доставленных накануне в Читу санавиацией. "По словам пострадавших, в первую очередь они нуждаются в помощи в восстановлении утраченного имущества и документов. Александр Осипов сообщил, что в районах уже началась работа по подсчету ущерба для дальнейших выплат пострадавшим. Паспортной службой проводится восстановление документов", - отметили в пресс-службе правительства региона.

В Забайкалье и соседних регионах развернулась кампания по оказанию гуманитарной помощи погорельцам. Продуктами питания их обеспечивают учреждения соцзащиты населения Забайкальского края, предприниматели, жители края и соседних регионов. Предметы первой необходимости, одежду, детское питание, постельное белье собирают для пострадавших жители Республики Бурятия, сбором и транспортировкой вещей занимается "Добровольческий корпус Байкала". О сборе гуманитарной помощи объявлено на сайте правительства Хакасии, где такие же сильные пожары местные жители пережили в 2015 году.