Все новости

В Москве найдена пропавшая из частной коллекции картина Левитана

Стоимость картины составляет более 2 млн рублей
Описание
© ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Сотрудники полиции обнаружили похищенную картину Исаака Левитана "Летний пейзаж. Пашня". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"В полицию поступило сообщение о пропаже картины русского художника, находившейся в частной коллекции. В ходе проведенных мероприятий в день обращения картина была найдена сотрудниками полиции. В настоящее время проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств происшествия", - сказал собеседник агентства.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал ТАСС, что в полицию о пропаже картины Исаака Левитана "Летний пейзаж. Пашня" обратился директор организации "Научно-исследовательская независимая экспертиза имени П.М. Третьякова", который заявил, что картину стоимостью более 2 млн рублей у него похитили мошенническим путем. Источник также отметил, что уголовное дело вряд ли будет возбуждено, так как этот вопрос относится к области гражданско-правовых отношений.

В настоящее время картина выставлена на аукционе. На сайте Литературного фонда она представлена как лот № 14 со стартовой ценой 1 рубль.

Теги