Все новости

В Татарстане на обновление автопарка скорой помощи направят порядка 865 млн рублей

Премьер-министр республики Алексей Песошин уточнил, что в этом году планируется обновить весь автопарк

КАЗАНЬ, 22 апреля. /ТАСС/. Власти Татарстана направят почти 865 млн рублей на обновление автопарка скорой медицинской помощи в 2019 году, сообщил в понедельник премьер-министр республики Алексей Песошин.

"В текущем году принято решение обновить весь автопарк скорой медицинской помощи, на что из республиканского бюджета будет направлено почти 865 млн рублей", - сказал он на заседании Госсовета.

По словам главы правительства региона, на здравоохранение в 2018 году было направлено 65 млрд рублей, из которых 24 млрд рублей составили средства консолидированного бюджета республики. Благодаря этому в регионе была завершена "не имеющая аналогов в стране" двухлетняя республиканская программа по ремонту и оснащению современным оборудованием всех 207 поликлиник Республики Татарстан.

Песошин также отметил, что в 2018 году было построено 38 фельдшерско-акушерских пунктов, 11 врачебных амбулаторий, проведен капитальный ремонт на семи объектах. Кроме того, в регионе были введены в эксплуатацию Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер в Казани и детская поликлиника в Чистополе.