Все новости

Около 8 тыс. человек будут обеспечивать порядок во время майских праздников в Дагестане

Планируется использовать усиленные наряды ДПС на наиболее оживленных участках улиц

МАХАЧКАЛА, 23 апреля. /ТАСС/. Безопасность во время майских праздников в Дагестане будут обеспечивать около 8 тыс. человек, большинство из них - сотрудники полиции. Об этом сообщил министр внутренних дел по республике Абдурашид Магомедов в понедельник на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Дагестане под руководством главы региона Владимира Васильева.

"МВД по Дагестану совместно с органами исполнительной власти республики и местного самоуправления проводит комплекс мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения праздника Весны и Труда и 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. <…> Непосредственно к охране общественного порядка будет привлечено в эти дни около 8 тыс. человек", - сказал Магомедов.

Большинство привлеченных к охране общественного порядка (свыше 6,6 тыс.) будут сотрудники полиции, а также 250 сотрудников Временной оперативной группировки МВД РФ в Дагестане, около 400 сотрудников и военнослужащих Росгвардии. Также будут привлечены около тысячи народных дружинников, казаков, волонтеров.

"Будем проводить серьезную работу по обеспечению безопасности дорожного движения. Будет усиление стационарных постов, выставление дополнительных постов в местах со сложной оперативной обстановкой на дорогах республики. Наиболее оживленные участки улиц планируется патрулировать усиленными нарядами ДПС при необходимости с привлечением подразделений ОМОН Росгвардии по Дагестану", - сообщил министр.

Он отметил, что будут приняты дополнительные меры для исключения возможности проявления вандализма в отношении памятников. "У нас семь воинских кладбищ и 806 памятников и других сооружений, связанных с Великой Отечественной войной, боевыми действиями 1999 года. <…> Около 600 сотрудников полиции и более 500 народных дружинников и казаков будут обеспечивать охрану этих объектов", - сказал глава МВД региона.

Все места проведения торжественных мероприятий будут обследованы с привлечением кинологов с собаками и технических средств на предмет обнаружения закладок взрывных устройств, а затем взяты под усиленную охрану.