Все новости
Обновлено 

Путин: Россия может быть среди лидеров по самым востребованным туристическим маршрутам

Глава государства также попросил Минэкономразвития и Минприроды наладить практическое взаимодействие с авторитетными экспертами Русского географического общества

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля. /ТАСС/. Россия имеет все основания быть в числе лидеров международных рейтингов самых востребованных путешествий на планете, заявил президент РФ Владимир Путин, открывая заседание попечительского совета Русского географического общества (РГО).

"Особое место в деятельности РГО занимает работа, связанная с продвижением и популяризацией познавательного и экологического туризма. Осенью этого года Россия принимает генеральную ассамблею Всемирной туристической организации", - сказал он.

"И для нас как для страны-хозяйки важно не только достойно встретить гостей из более чем полутора сотен государств, мы должны сделать все, чтобы ведущие представители мировой туриндустрии осознали, как велик туристический потенциал нашей страны, что у нас есть все основания быть в числе лидеров международных рейтингов самых востребованных путешествий на планете", - подчеркнул глава государства.

Путин согласился с тем, что важную роль в привлечении туристов играет наличие соответствующей инфраструктуры. Но хорошие отели и транспортная доступность, по его мнению, не могут компенсировать отсутствие ярких и продуманных маршрутов.

"Убежден, содержанием - как сейчас говорят, контентом отечественного туристического продукта - должны заниматься не просто профессионалы, но и люди, знающие и любящие нашу страну", - подчеркнул президент. А здесь РГО, по его словам, безусловно, есть что предложить.

"Такой обширной базы данных о природных богатствах нашей страны, о народных традициях, памятниках, пожалуй, больше нет ни у одной организации или отдельно взятого ведомства", - заключил Путин.

Взаимодействие с РГО

По словам главы государства, получение рекомендаций РГО могло бы стать стимулом для туроператоров.

"Возможность получить рекомендацию Русского географического общества станет дополнительным стимулом и для туроператоров, - подчеркнул глава государства. - Развитие их сотрудничества с РГО можно и нужно взять в качестве прямого руководства к действию и Ростуризму".

Сообщество, которое объединяет РГО, Путин назвал уникальным. По его словам, в это сообщество вошли опытные краеведы, исследователи и этнографы, на счету которых множество проектов, способных показать Россию миру во всем ее многообразии. "Такие инициативы должны получать, безусловно, поддержку, - уверен глава государства. - Я просил бы Министерство экономического развития, Минприроды наладить с авторитетными экспертами РГО практическое взаимодействие".

Путин поблагодарил всех, кто помогает РГО, а также его "неутомимых энтузиастов". "Это очень хорошая, добрая, ценная и полезная для страны работа", - резюмировал президент.