Все новости

Более 200 нарушений норм пожарной безопасности выявлено в Приморье

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов усилить пожарную безопасность городов и районов перед началом праздничных выходных

ВЛАДИВОСТОК, 24 апреля. /ТАСС/. Специалисты главка МЧС России по Приморскому краю зафиксировали 220 нарушений противопожарных мер в 89 населенных пунктах, подверженных опасности распространения огня от лесных пожаров в регионе. Об этом в среду сообщается на официальном сайте администрации края.

Отмечается, что, по информации начальника регионального главка МЧС Романа Чурсина, из 104 населенных пунктов, подверженных опасности перехода лесных пожаров, в 89 выявлено 220 нарушений противопожарных мер. "Это несвоевременная уборка сухой растительности, неисправность или отсутствие пожарных водоемов, средств связи. По итогам проверок составлены десятки административных протоколов", - приводятся в сообщении слова Чурсина.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов усилить пожарную безопасность городов и районов перед началом праздничных выходных, когда местные жители устремятся на пикники в лес и на дачи. В частности, он предложил запретить отжиг травы, проверить пожарные водоемы и системы оповещения. "Вместе с главами поселений, административными комиссиями разговаривайте с жителями, делайте замечания, выдавайте предписания. Важно менять сознание людей, чтобы они понимали, что бесконтрольно жечь траву нельзя, захламленный участок - это потенциальная причина пожара", - приводятся в сообщении слова Кожемяко.

Отмечается, что в Приморском крае сохраняется высокий уровень пожарной опасности. По данным краевого департамента лесного хозяйства, за минувшие сутки в регионе ликвидировано шесть возгораний на площади 490 га. Всего с начала сезона зарегистрирован 361 лесной пожар. На утро среды в Приморском крае пожаров на землях лесного фонда не зафиксировано.