Все новости

Болгария оштрафовала за нарушение правил в заповеднике команду Беара Гриллса

Участники съемок плавали в Каракашевом озере, жгли костры, ловили животных

СОФИЯ, 24 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Руководство болгарского Национального природного парка "Рила" сообщило, что болгарские продюсеры популярного английского путешественника и телеведущего Беара Гриллса выплатили штраф в размере 12800 левов (около €6400) за нарушения правил поведения в заповеднике. Нарушения были зафиксированы во время съемок фильма "Гора Рила - Болгария - В дикой пустыни с Беаром Гриллсом".

Основанием для административного наказания стали кадры из фильма, где видно, что участники съемок плавают в Каракашевом озере, что запрещено, жгут костры, ловят животных. Этот видеоматериал был отправлен на официальную страницу Министерства охраны окружающей среды и водных ресурсов, после чего эксперты природозащитного ведомства составили акты об административном нарушении.

Фильм снимался 25 - 26 июня 2017 года в парковом участке Боровец на территории национального парка. В разрешении на проведение съемок было указано, что работа проходит в светлое время суток при строгом соблюдении природоохранного законодательства. Охрана парка провела инструктаж съемочной бригады и контролировала процесс, не зафиксировав при этом никаких нарушений. Спорное видео было снято вне официального съемочного дня.