Все новости

Путин позитивно оценил работу местной власти по борьбе с пожарами на Дальнем Востоке

Президент также призвал власти Забайкалья активнее проводить с людьми информационную работу по предупреждению пожаров

ЧИТА, 25 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин позитивно оценил работу местных властей и специализированных служб в борьбе с природными пожарами на Дальнем Востоке по сравнению с прошлыми годами. Об этом он заявил на совещании в Чите, посвященном ликвидации природных пожаров в Забайкалье.

"С начала этой весны в Дальневосточном федеральном округе ситуация с пожарами сложилась сложная, - сказал Путин. - Слава Богу, удалось избежать человеческих жертв, и достаточно быстро в целом отреагировали, по сравнению с подобной тяжелой ситуацией в прошлые годы".

Глава государства напомнил, что в результате природных пожаров 19-20 апреля в Забайкалье пострадали 17 населенных пунктов в 13 муниципальных районах, пострадали жилые дома и нежилые постройки. "За последние годы мы не раз сталкивались с подобными ситуациями в Дальневосточном, Сибирском и некоторых других федеральных округах. Так что алгоритм действий в принципе понятен, последствия пожара должны быть ликвидированы максимально быстро и эффективно. Прежде всего, надо уделить внимание помощи людям, так было всегда и, надеюсь, так будет и на этот раз", - сказал глава государства.

Путин призвал активнее проводить разъяснительную работу с населением по предупреждению пожаров. "Приближаются майские праздники, когда люди собираются на своих дачных участках и устраивают пикники. Необходимо провести с людьми дополнительную работу по информированию граждан о соблюдении правил противопожарной безопасности", - сказал президент на совещании.

"Когда я слышу, что в таких пожарах люди сами виноваты, не могу с этим согласиться. Конечно, есть конкретные люди, которые совершают такие действия, но это говорит о том, что мы плохо работаем по информированию людей о том, к чему могут привести такие действия", - добавил глава государства.

Путин отметил, что некоторые пожары, которые бушевали в регионе, распространились с территорий других государств. "Нужно эффективно реагировать на подобные события", - сказал глава государства.

Позднее, по завершении совещания, Путин провел отдельную встречу с врио губернатора Забайкалья Александром Осиповым, где продолжил обсуждение вопросов ликвидации последствий природных пожаров в крае.