Все новости

Беглов: новая прогулочная зона в центре Петербурга соединит Биржевой и Тучков мосты

Врио губернатора добавил, что она будет проложена до бывшего здания пеньковых складов XVIII века

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля. /ТАСС/. Прогулочная зона, которая будет создаваться в центре Санкт-Петербурга вместо судебного квартала, займет все пространство набережной между Биржевым и Тучковым мостом и продолжится до Петропавловской крепости. Об этом сообщил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, выступая на заседании координационного совета по местному самоуправлению.

Концепция создания новой культурной зоны - Арт-парка с Дворцом танца Бориса Эйфмана на набережной Малой Невы, была предложена 23 апреля врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым вместо ранее запланированного на этой территории судебного квартала и получила одобрение президента России Владимира Путина. Речь шла об участке в границах проспекта Добролюбова, набережной Малой Невы, переулка Талалихина и западной границы площади Академика Лихачева.

"Президент предложил не останавливаться на этом и продлить набережную до Тучкова моста. Он дал поручение. И у нас получается от Биржевого моста до Тучкова прекрасная набережная", - сказал Беглов.

Он пояснил, что прогулочная зона по набережной будет проложена мимо бизнес-центра до бывшего здания пеньковых складов XVIII века.

По словам Беглова, в Арт-парке планируется построить подземный концертный, театральный, выставочный комплекс, а сверху - парк и Дворец танца Эйфмана. Общая площадь парковой зоны составит около 6 гектаров, она будет соединена пешеходным маршрутом по Мытнинской набережной с Петропавловской крепостью.

"Это первое решение постсоветского развития города, когда в центре Петербурга мы начинаем совершенно по-другому организовывать пространство", - подчеркнул врио губернатора.