Все новости

"Точку кипения" в Смоленске откроют до конца года

Площадкой для ее проведения станет Смоленский государственный университет

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Площадка коллективной работы "Точка кипения" появится в Смоленске до конца 2019 года. Центр будет располагаться на базе Смоленского государственного университета, сообщил ТАСС губернатор региона Алексей Островский по итогам встречи с главой Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светланой Чупшевой.

Ранее сообщалось, что АСИ до конца 2019 года откроет около 100 площадок "Точка кипения" в регионах РФ.

"Да, откроем на базе Смоленского государственного университета. Уже подобрано помещение площадью 500 квадратных метров", - сказал губернатор, подтвердив, что центр будет открыт до конца года.

Островский добавил, что в мае представители региона посетят "Точку кипения" в Москве, чтобы посмотреть, как она работает, и учесть ее опыт при создании центра в Смоленской области.

"Точки кипения" создаются при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках программы Национальной технологической инициативы (НТИ) с 2014 года. Центры предназначены для ученых, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов, теоретиков и практиков. В таких центрах они могут делиться опытом, результатами деятельности, совместно прорабатывать новые модели развития.