Все новости

Суд признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора в Архангельск

Против проведения референдума ранее проголосовали региональные депутаты

ТАСС, 25 апреля. Архангельский областной суд признал незаконным постановление регионального собрания депутатов против проведения референдума о запрете ввоза мусора из других регионов на территорию Архангельской области. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе областного суда.

Депутаты Архангельского областного собрания 27 марта на очередной сессии проголосовали против проведения референдума о запрете ввоза мусора из других регионов на территорию Архангельской области. По мнению депутатов, вопрос, вынесенный на референдум, не соответствует федеральному и областному законодательству.

"Архангельский областной суд удовлетворил административное исковое заявление, признав незаконными постановление областного собрания депутатов и постановление избирательной комиссии Архангельской области по вопросам, связанным с проведением референдума о запрете ввоза бытовых и иных отходов из других субъектов РФ на территорию [региона]. Суд обязал избирательную комиссию Архангельской области зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума в Архангельской области по вопросу запрета ввоза в [регион] отходов из других субъектов РФ", - сказала собеседница агентства.

Она также добавила, что инициативная группа состоит из представителей "самых разных социальных слоев, представителей разных населенных пунктов Архангельской области".

Ранее власти региона сообщили о планах по строительству экотехнопарка "Шиес" на одноименной железнодорожной станции в Ленском районе, где предполагается организовать полигон для размещения и переработки твердых коммунальных отходов из Москвы и Архангельской области. В Архангельской области неоднократно проходили митинги против строительства полигона.