Все новости

Во Владивостоке отменили мемориальную церемонию с участием Ким Чен Ына

Она была запланирована на 10:00 по местному времени

ВЛАДИВОСТОК, 26 апреля. /ТАСС/. Церемония возложения цветов к мемориалу "Боевая слава Тихоокеанского флота (ТОФ)" во Владивостоке с участием председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына и губернатора Приморского края Олег Кожемяко, отменена, сообщили собравшимся у мемориала журналистам организаторы мероприятия.

"Запланированное на утро возложение к мемориалу отменяется", - сообщил представитель организаторов.

По программе пребывания Ким Чен Ына во Владивостоке церемония была запланирована на 10:00 местного времени (03:00 мск).

В это утром во Владивостоке пасмурно, идет дождь. По данным Приморского гидрометцентра, в течение дня осадки прекратятся, ветер будет умеренным до сильного (от 9 до 14 м/с), воздух прогреется до 9-11 градусов тепла.

Мемориальный комплекс "Боевая слава Тихоокеанского флота" был открыт в 1975 году, он посвящен приморцам, погибшим в годы Великой Отечестенной войны. Его центральную часть составляет гвардейская подводная лодка С-56, экипаж которой во время войны совершил трудный переход в Заполярье через Тихий и Атлантический океаны. В боях С-56 потопила 10 вражеских кораблей и транспортов. В центральной части мемориала горит вечный огонь, а рядом расположены плиты с фамилиями павших в войне приморцев.

Переговоры Владимира Путина и Ким Чен Ына прошли в четверг на острове Русском во Владивостоке. Лидеры обстоятельно обсудили состояние и перспективы межгосударственных отношений, подробно рассмотрели вопросы, связанные с ситуацией на Корейском полуострове, в том числе проблему денуклеаризации. Саммит во Владивостоке стал первой личной встречей Путина и Ким Чен Ына.