Все новости

Поезд Ким Чен Ына подогнали на вокзал Владивостока

Отъезд северокорейского лидера намечен на 08:00 мск

ВЛАДИВОСТОК, 26 апреля. /ТАСС/. Специальный поезд, на котором приехал в Россию председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын, днем в пятницу прибыл на вокзал Владивостока со станции Океанской в пригороде, где он находился во время визита северокорейского лидера, сообщает корресподент ТАСС с места события.

Поезд пришел на первый путь владивостокского вокзала в 13:15 местного времени (6:15 мск). Отъезд лидера КНДР из города намечен на 15:00 (08:00 мск). Последние три дня поезд находился на станции Океанской в получасе езды от центра города под надзором сотрудников северокорейской службы охраны.

Из Владивостока поезд должен отправиться по Транссибирской магистрали в сторону Уссурийска до станции Барановский, где состав перейдет на одноколейную дорогу в сторону границы. Весь путь в 300 км от Владивостока до пограничной станции Хасан займет от семи до девяти часов.

Ким Чен Ын в среду прибыл с первым визитом в Россию для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Их переговоры прошли в четверг на острове Русском во Владивостоке. Лидеры обстоятельно обсудили состояние и перспективы межгосударственных отношений, подробно рассмотрели вопросы, связанные с ситуацией на Корейском полуострове, в том числе проблему денуклеаризации. Саммит во Владивостоке стал первой личной встречей Путина и Ким Чен Ына.