Все новости

Более 500 человек приняли участие в патриотической акции "Вахта памяти" в Махачкале

В мероприятии участвовали представители правительства, министерств и ведомств, члены молодежных и детских организаций и волонтеры

МАХАЧКАЛА, 26 апреля. /ТАСС/. Республиканская патриотическая акция "Вахта памяти" прошла в Махачкале, участие в ней приняли более 500 человек. Об этом сообщил в пятницу ТАСС директор Республиканского молодежного центра Рашид Максутов.

"В рамках слета единственного в России телевизионного отряда краеведов-следопытов в 49-й раз прошла республиканская "Вахта памяти". Участие в акции приняли представители правительства республики, министерств и ведомств, молодежных и детских организаций, волонтеры, кадеты со всей республики - всего более 500 человек", - сказал Максутов.

По его словам, акция стартовала 25 апреля праздничным шествием от центральной площади Махачкалы до парка им. Ленинского комсомола, где состоялся посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне торжественный митинг.

"Основная цель данной акции - дань уважения погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны, их доблести, верности Родине, а также воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и гражданственности, гордости за подвиги воинов в годы Великой Отечественной войны, приобщение его к богатому наследию нашей великой страны", - отметил собеседник агентства.

В Великой Отечественной войне участвовали свыше 180 тыс. жителей Дагестана, из которых более 90 тыс. - погибли или считаются без вести пропавшими. Дагестанцы героически сражались у стен Бреста, Ленинграда, Москвы, Одессы, Севастополя, Сталинграда, Новороссийска, на территории Украины и Белоруссии, на Северном Кавказе, участвовали в освобождении народов стран Европы. За подвиги, совершенные в годы Великой Отечественной войны, 75 дагестанцев удостоены высоких званий Героев Советского Союза и России, восемь человек стали полными кавалерами ордена Славы.