Все новости

Ким Чен Ын перед отъездом из Владивостока отведал блюда русской кухни

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко рассказал, что лидер КНДР изъявил желание в свой следующий приезд посетить ресторан, который открывал его дед Ким Ир Сен

ВЛАДИВОСТОК, 26 апреля. /ТАСС/. Лидер КНДР Ким Чен Ын перед отъездом из Владивостока в пятницу пообедал блюдами русской кухни в том же ресторане, где 17 лет назад был его отец Ким Чен Ир, сообщил журналистам губернатор Приморья Олег Кожемяко.

"Сегодня был прием от имени губернатора в том же ресторане, в той же "Лесной заимке", где в 2002 году был его отец [Ким Чен Ир], и меню было представлено то же самое - русская кухня, кухня, которую он уважает, [исполнялись] наши традиционные народные русские песни, которые они знают прекрасно и любят. Мы, конечно, старались провести аналогию, и мне кажется, что это удалось, по пути я еще показал ресторан "Моранбон", который открывал его дедушка, президент Ким Ир Сен, и он сказал, что в следующий приезд туда пойдет", - отметил губернатор.

Ресторан "Лесная заимка" находится на сопке на въезде во Владивосток. Здесь подают блюда русской и охотничьей кухни. В его меню блюда из дичи: косули, медведя, изюбра, кабана, широко представлена кухня из морепродуктов: гребешка, трубача, кальмара и креветок.

Переговоры Владимира Путина и Ким Чен Ына прошли в четверг на острове Русском во Владивостоке. Лидеры обстоятельно обсудили состояние и перспективы межгосударственных отношений, подробно рассмотрели вопросы, связанные с ситуацией на Корейском полуострове. Саммит во Владивостоке стал первой личной встречей Путина и Ким Чен Ына.

В пятницу бронепоезд председателя Ким Чен Ына выехал из Владивостока и направился в КНДР.