Все новости

Дмитрий Быков считает, что его отравление не связано со злым умыслом

Писатель полагает, что это было "или пищевое отравление, или инфекция"
Дмитрий Быков Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Дмитрий Быков
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Писатель Дмитрий Быков считает, что резкое ухудшение состояния его здоровья было связано с отравлением, вызванным или пищей, или инфекцией, при этом он исключает злой умысел. Об этом он в пятницу рассказал корреспонденту ТАСС.

Ранее в своей авторской программе "Один" на "Эхе Москвы" он высказал мнение, что к его госпитализации в Уфе могло привести отравление.

"Я думаю, что меня выпишут в ближайшие дни. Когда человек говорит, что он чем-то отравился, это не значит, что его обязательно кто-то отравил", - сказал Быков. Отвечая на вопрос, могло ли быть отравление умышленным, Быков ответил отрицательно.

"Я так не думаю. Если бы они хотели меня отравить, они бы смогли это сделать. И уж точно не захотели бы мне организовывать самолет в Бурденко, - поделился он. - Я думаю, это или пищевое отравление, или инфекция, врачи этого тоже не исключают. Человек может или съесть какую-то дрянь, или воздушно-капельным путем ее подцепить, но видеть здесь какие-то злодейские замыслы я никак не могу".

Быков также рассказал, что чувствует себя очень весело и легко. "Пожалуй, давно не чувствовал такой радости от работы, а вот ходить еще трудно - меня пошатывает", - сказал он.

Теги